|2018/06/26
芦屋市のお料理教室 アランチャへ
先週末、芦屋にあるイタリアンお料理教室アランチャに行って来ました。

今月のメニューは
タコとトマトのスパゲティ
サーモンの香草焼
じゃがいものマリネサラダ野菜のピクルス添え、
手作りソーセージの黒ビール煮
パイナップルマフィン
です。
いつもお野菜たっぷりで、おしゃれなお料理を教えて頂けるので、楽しみにしています。
今回特に驚きは豚のミンチに玉ねぎ、卵白、コーンスターチ、ナツメグ、シナモンを入れてよく混ぜてジップロックに穴を開けてそこから絞り出して手作りソーセージを作ったのです。
それをフライパンで色よく焼いていき、玉ねぎ、マッシュルームなどを入れて、黒ビールで煮ていきました。
目からウロコのアイデアにいつも驚きです。

今回特に驚きは豚のミンチに玉ねぎ、卵白、コーンスターチ、ナツメグ、シナモンを入れてよく混ぜてジップロックに穴を開けてそこから絞り出して手作りソーセージを作ったのです。
それをフライパンで色よく焼いていき、玉ねぎ、マッシュルームなどを入れて、黒ビールで煮ていきました。
目からウロコのアイデアにいつも驚きです。
サーモンの香草焼きはサーモンとなすだけ先にフライパンで焼いておき、アルミホイルの上にクッキングシートをのせて中央に材料を重ねるように置いて、バルサミコ酢とメープルシロップを混ぜたソースをかけて、アルミホイルで巻いてオーブンで焼くだけです。
他のお魚、野菜でも簡単にできそうです。

お料理のレパートリーが増えていきますよ!

お客様宅でも活かしていきたいな!と思っています。