pagetop
0120-464-668 お申し込み LINE

大阪・西宮・神戸の高品質な家事代行・家政婦|エンジェルメイド

家事代行コラム

|2017/06/28

芦屋 6月のお料理教室

芦屋 アランチャでのお料理教室

梅雨も本番となってきましたね。
暑さと湿度で食欲を落とさないように、毎月通っている芦屋のイタリアンお料理教室で
梅雨時のさっぱりいただけるお料理を習ってきました。

梅雨時期でもさっぱりいただけるイタリアンメニュー

6月のメニューは、トマトの冷製スープ、ナスとトマトと生ハムのスパゲティー
たことグレープフルーツのマリネ、アサリと新じゃがの香草パン粉
おくらとパプリカのロール揚げ、オレンジと紅茶のシフォンケーキです。

トマトの冷製スープ

ゼラチンを入れているので、冷たくてとろーっとして
蒸し暑い日におすすめです。こんなかわいい器に入れるとご家庭でも気分があがりますよね。

豚肉ロースのしゃぶしゃぶ肉を、塩コショウをして細く切った
おくら、パプリカをくるっと巻いていきます。

そして、小麦粉にルイボスティーを入れてとろっとした衣を作り、その衣につけて
揚げていきます。

巨大なたこをさっとレアにゆでてグレープフルーツと
おくらを和えてマリネにしました。
あっさりと食欲をそそります。

ナスとトマト生ハムのスパゲティー
ナスとトマトを切って、ココナッツオイルとニンニクで炒めてジェノベーゼソースを
加えるだけ簡単にできてあっさりとしたパスタソースです。

そして今日のデザートはオレンジの皮をすりおろして加えた
とても香りのよいオレンジと紅茶のシフォンケーキです。
ふわふわに泡立てた生地をオーブンで焼いていきます。

季節ごとの旬の食材を使った、手料理のレパートリーを増やして
お客様宅でもお作りできるようにしていきたいと思います。

一覧へ戻る

今すぐ理想の暮らしをスタートしませんか?

エンジェルメイドのオーダーメイドサービスで、ゆとりある毎日を手に入れましょう。